ИК-СВЧ комбинированный датчик SWAN 1000

1 900.00 Р
853
В наличии
+
Можно ещё дешевле!Вопрос
Прайс-лист Кситал

SWAN 1000 совмещённый охранный извещатель инфракрасного и микроволнового действия

Используется с gsm-модулем Кситал 4,8,12 для оповещения о несанкционированном вторжении в помещение. Опробован и применяется для gsm-модуля Кситал. Оптимальное соотношение цена-качество.

Пассивный совмещённый СВЧ+ИК детектор объёма для внутреннего пользования, 30-метровой дальности действия, счетверённым PIR-сенсором, встроенной микроволновой антенной и аппаратным спектральным анализом сигналов (защита от животных 25 кг)

Назначение прибора




Видео. Описание совмещённого охранного извещателя
  • Пиродатчик объёма, разработанный с применением эффекта Доплера, рассчитан на двойную защиту от ложных срабатываний по оптико-электронному (ИК) и СВЧ каналу. Цифровая детекция позволяет и высокая дальность действия проводного датчика движения (ДД) гарантирует внутреннюю охрану квартир, дач, коттеджей, гаражей офисов по периметру 15-30м.
  • Основное назначение прибора – это сверхнадёжная охрана помещений изнутри. Пиросенсорная оптика и расширенная микроволновая диаграмма детекции создают высокий уровень иммунитета объёмного извещателя на животных, тепловые и воздушные воздействия. Высокая избирательность замыкания сухих контактов реле делает детектор самым надёжным элементом охранной сигнализации в доме.

Принцип работы

Внутренний извещатель настраивается на определённые источники сигнализации.
При захвате, конкретного по объёму, нарушителя отсылается сигнал тревоги на базу GSM.
Любая проводная GSM сигнализация – Тавр, Мега, Кситал, Сапсан и т.п. формирует СМС сообщение (на телефон хозяина) о взломе, незаконном проникновении, несанкционированном движении в охраняемом пространстве и/или команду для запуска удалённых систем видеонаблюдения, пультовой охраны, оповещения органов МВД, дачного сторожа.

Особенности

Преимущества охранного датчика SWAN 1000 ИК+СВЧ

  • Пассивный охранный извещатель не потребляет лишней энергии и не требует усиленного источника питания.
  • Комбинированная система СВЧ+ИК детекции делает невозможным ложные срабатывания ОПС шлейфа и гарантирует обязательную передачу сигнала на базу в любых условиях.
  • 2-сторонняя температурная компенсация, 2-канальные высокотехнологичные квадросенсоры, современный микропроцессор спектрального анализа с настройкой, привлекательный дизайн, многофункциональность (запуск видеонаблюдения, включение света и т.п.) в сочетании с приемлемой ценой, делают комбинированный датчик движения SWAN 1000 необходимым элементом Вашей сигнализации.
Датчик сигнализации
Фото. Пример подключения датчика Crow к сигнализации Кситал GSM-4

Надёжность и эффективность

CrowСовмещённый ИК-СВЧ извещатель охранной сигнализации импортного производства не реагирует на мелких животных, воздушно-тепловые потоки на протяжении долгого срока службы. В корпусе установлена надёжная тамперная защита от взлома. Долговечность прибора гарантируется известным производителем охранных систем Crow.

Технические характеристики устройства

ПараметрЗначение
Входное напряжение8.2 - 16 V/DC
Защита EMI50.000 V
Ток потреблениярежим тревоги 16.5мА, дежурный режим 25.5мА
Выходное релеН. З. 28В 0.1 мА 10 Ом
ТамперН. З. 28В 0.1 мА 10 Ом
Температура работы-20 С° +50 С° / влажность 95%
Период обработки сигнала2 +/- 1 сек
Радиус действия шторы3.6м x 8м x 0.5м
Зоны детекции30м
Угол90 гр.
Частота СВЧ10.525, 10.687, 9.9 гГц
Индикациясветодиод
Размер123 мм x 62 мм x 38 мм
Вес120 гр.

Условное обозначение: SWAN 1000

Инструкции

Схема подключения – установка, монтаж

Схема SWAN 1000
Рис. Схема подключения и настройки SWAN 1000

Установка своими руками. Вариативная настенная, потолочная установка датчика. Простой крепёж без кронштейна. Оптимальная высота 1,5-2,5 м. Не рекомендуется направлять к источникам прямого солнечного и теплового излучения. Настройка по 2 каналам с помощью светодиода индикатора. После проводного соединения и настройки чувствительности – закрыть крышку. Тестирование рекомендуется проводить минимум раз в год.

Проверьте цены в нашем магазине – мы опустили их на обе лопатки!

Типы охранных извещателей представленных на нашем сайте

  • объёмные (пассивные, оптико-электронные)
  • радиоволновые (радиоканальные)
  • комбинированные (совмещённые, инфракрасные, микроволновые, PIR)
  • ОПС (охрана периметра, GSM сигнализация)

Спрашивайте у менеджеров!

КачествоРекомендуем для подключения к системе Crow. Приобретите беспроводную базу Crow (Merlin Pro, Runner) и получите широчайший диапазон датчиков (температуры, движения, утечки газа, протечек воды и т.д.), тревожных кнопок паники, пожарных извещателей, комплектов видеонаблюдения с автозапуском - для дистанционного радиоуправления Вашим домом. Интернет-магазин «Грион» советует оставить координаты для связи, в случае, если Вы не смогли определиться с подбором необходимого оборудования. Менеджеры компании предложат готовые и индивидуальные решения с помощью известных производителей – Кситал, Астра, Pyronix, Аквасторож, Falcon Eye, Арсенал и др., по организации современных систем охраны, видеонаблюдения, Умного Дома, пожарной безопасности, удалённого контроля отоплением и многое другое. Сравните цены в интернет-магазине (GSM сигнализация, пожарно-охранные извещатели, комплекты видеонаблюдения, домофоны) ГРИОН с другими поставщиками и укажите, если у нас дороже! К Вашим услугам - бесплатная доставка, оплата наложенным платежом, подробные инструкции, сертификаты, гарантийное обслуживание!

Похожие извещатели для охраны домов и офисов

Популярные обзоры охранных сигнализаций

Тип товара:
Датчик охранный

Характеристики датчиков

Дежурное состояние датчика:
  • _Не указано

Для начала нам потребуется комплект Кситал 4Т, но можно взять и любой другой, раскручиваем корпус, аккуратно вставляем сим-карту в слот №1 и собираем обратно. Подключаем выносную антенну, подключаем считыватель ключей, подключаем термодатчики - последовательность подключения значения не имеет, подключаем блок питания и, при необходимости, аккумулятор. Теперь основные подключения выполнены и можно начать регистрацию.

При первом включении Кситал форматирует сим-карту и создаёт на ней нужные записи, поэтому надо подождать, пока не загорятся оба светодиода на считывателе ключей. Для регистрации звоним на Кситал с основного номера, и, когда начнётся вызов, сбрасываем. В это время Кситал записывает номер как основной. Для подтверждения набираем ещё раз, Кситал сбрасывает вызов и присылает отчёт о состоянии устройства. Регистрация завершена и можно начинать настройку приложения iKsital.

Настройка приложения

При первом включении приложения разрешаем отправлять и просматривать СМС.

Стоит обратить внимание, что все подсказки находятся непосредственно в пунктах настройки, что значительно облегчает их использование

Добавим новый объект. Заполняем название, описание объекта, номер сим-карты и пароль. Если у вас в телефоне больше одной сим-карты, указываем ту, которую использовали при регистрации.

В начале модель и версия прошивки не определены, поэтому заходим в меню, выбираем по очереди «модель устройства» и «версия прошивки» и нажимаете «Запросить из устройства». Приложение само отправит запрос и при получении ответа само заполнит значения. Возвращаемся в меню нового объекта, где уже всё заполнено, и нажимаем кнопку «Готово». Создание объекта завершено

Для проверки подключения заходим во вкладку «Управление» и кнопкой делаем запрос о состоянии. После получения сообщения о текущем состоянии устройства регистрация пройдена. Теперь можно приступить к настройке управления отоплением и охраны.

Настройка управления отоплением

Так как у нас Кситал с маркировкой «Т», у него уже есть настройки для управления отоплением. Чтобы приложение айКситал узнало это, надо зайти в пункт «Настройки термостатов» и нажать кнопку «запросить из устройства». Кситал сам определяет, что термостат 2 управляет вторым реле. В моделях без маркировки «Т» это можно установить вручную.

Для имитации работы котла подключим ко второму реле красный и зелёный светодиод: Красный – если включен, зелёный – если выключен. Так как термодатчик №2 нагрет до 25 градусов, установим для теста температуру чуть выше – 27 градусов – сохраняем режим отопления. Отправляем новые установки и ждём обратной связи об изменении режима.

В этом режиме если температура датчика 2 будет ниже установленной, в нашем случае 27 градусов, реле 2 будет включено и будет гореть красный светодиод. Аналогично устанавливается отдельная температура дня и ночи.

Если мы нагреем термодатчик выше установленной температуры, реле отключится, о чём говорит отключение красного и включение зелёного светодиода. Когда датчик остынет ниже установленной температуры, реле опять включится.

Управление отоплением настроено, можно переходить к настройке сигнализации.

Настройка сигнализации

Первая зона – это зона контроля входной двери, поэтому к ней подключаем геркон. Первое реле – это управление маяком, и мы к нему подключаем красный и зелёный светодиод. Маяк – это сигнальные лампочки, с помощью которых можно узнать о состоянии сигнализации. Обычно ставится одна лампа, но можно поставить и две. Чтобы первое реле работало как маяк устанавливаем соответствующие настройки в приложении одним кликом. Третье реле будет включать освещение или сирену, и для имитации срабатывания охраны у нас будет загораться большая лампа.

Для активации третьего реле на включения сирены, надо включить его в настройках одним кликом. Получаем уведомление об активации сирены. И наконец нам надо активировать тип активности зоны. Все доступные варианты описаны. Для охраны нужен профиль 1, то есть при активации зоны будет срабатывать сирена. Его и выбираем.

При желании можно добавить текст срабатывании зоны, например, «Открыта входная дверь». Отправляем сообщение с новыми установками. После получения отчёта сигнализация готова к работе.

Работа сигнализации

Управлять сигнализацией можно как с приложения, так и мастер-ключом. При постановке на охрану ключом, система даёт время выйти из помещения и закрыть дверь. После чего включает сигнализацию. При открывании двери есть отсрочка включения сирены, чтобы вы успели отключить сигнализацию без лишней тревоги.

По умолчанию задержка 20 секунд, однако вы можете выбрать любое значение от одной до 99 секунд.

Если за это время сигнализация не будет отключена, включится сирена. Одновременно приходит отчёт о срабатывании зоны с установленным вами текстом. При отключении сигнализации сирена выключается.

С мобильного приложения вы просто нажимаете кнопку «на охрану» и дальнейшая реакция будет такой же, как и при простановке ключом. При открытии двери сигнализация также срабатывает с установленной задержкой. Снимается с охраны нажатием одной кнопки.

Можно поставить и другие датчики, например, датчик движения. Подключаем, выбираем тип активности, добавляем текст сообщения, отправляем настройки. Ставим на сигнализацию. При обнаружении движения сигнализация срабатывает без задержки и посылает сообщение с установленным текстом.

Сигнализация настроена и готова к работе.


850.00 Р
Нет в наличии